Белка (xsaint) wrote,
Белка
xsaint

Как-то трудно сейчас даются слова, время от времени хочу что то написать, покручу в голове, и - "да ну нафиг".  Также и с общением, мне и хочется его и не хочется одновременно, смурное какое-то время, ну то есть понятно, что и календарный такой период закукливания и отмирания, но сдается мне, дело не только в этом.
К трехлетию Алены мне начинает хотеться работать, но также, как и с общением, я чувствую какой-то затык, невозможность, словно что-то где-то перекрыто, и ничего не поступает ни от меня в мир, ни от мира ко мне. Изоляция какая-то, да.

Зато у Алены по части общения все прекрасно. Она очень любит, когда на нее обращают внимание, поэтому со взрослыми находит общий язык вообще без проблем. Интересуется, спрашивает, идет на контакт. Мне иногда кажется, что даже несколько чересчур. Но ей нормально:)) Со сверстниками похуже, чем со взрослыми, но уже не боится, как раньше, тоже может что-то спросить, сказать, но в целом сильной заинтересованности в совместных занятиях нет пока. Может и постоять за себя, если надо, но кулаками отношения не выясняет:) Она вообще удивительно вдумчивая, анализирующая, постоянно что-то спрашивает, прокручивает в голове- а почему так, а почему то, наблюдает и делает выводы:)

Еще нынче у нее период увлечения мультом "Простоквашино". Оооооо...Это нечто:) Каждый день она его смотрит, слушает аудиосказку перед сном, цитирует наизусть, разыгрывает сценки, придумывает какие-то свои развития сюжетов, Дней несколько она была Кот Матроскин, теперь переквалифицировалась в Дядю Федора, изъявила желание жить в Простоквашино и лично познакомиться с Дядей Федором:)

Обожает бабушку, мою маму. Мы сейчас в Москве, ждет ее с работы, с визгом встречает, потом не отходит весь вечер- обнимается, все рассказывает. Но с другой стороны- тут приехала к маме ее сестра, с ней она вела себя точно также)))

Еще были в контактном зоопарке недавно. Очень ей понравились попугаи, их можно было прям с руки кормить, еще черепахи и кролики. Из вольера с кроликами долго-долго не выходила, но трогать не решалась, только подкармливала и сама схомячила аж три вафельных стаканчика, в которых там корм зверям раздают для посетителей:)
Удивительно, что совершенно равнодушна осталась к лисе (лиса совершенно чУдная, ручная, полное мимими как по мне), к оленю, к козам (ах какой бодатый молодой козлик там был!))).
Ну вот как-то так и живем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments