(no subject)

ооооо, понеслось. Алена осваивает сюжетные игры. Умопомрачительно. Весь день на арене: положила пупса спать- постелила одеялочки-подушечки-простынки (в роли оных выступают абсолютно любые подручные средства:), теперь он поспал, покушал, снова идет спать. И такая карусель целый день. Между делом их же еще лечить нужно, а то они какие то болезные все время:))) При этом громко и эмоционально комментирует каждое свое действие, перемежая с цитатами из мультиков, книжек и бог знает откуда еще:))) Убирать в квартире при этом бесполезно- через 15 минут все возвращается в исходное положение:)) К тому же "спальные места" мигрируют по разным углам комнат со скоростью света:)) А мне теперь можно тихонечко улизнуть на кухню и почитать там тайком книжечку, хоть капельку, но все ж:))))

(no subject)

У Алены в репертуаре есть пара милейших слов собственного производства- "Плюньчик" и "Пасквиньчок". Мне кажется этого достаточно, чтобы обозначить как-то абсолютно любую неведомую фигню:))

зубастое

Нашли Алене доброго доктора зубного, благодаря popuga
Съездили вчера. Ну чо, не ужас-ужас, но лечить надо, конечно. Передние зубки стерлись до десен, их пока не трогать сказали, потом можно будет поставить туда пластину, лет после 3х (чтоб можно было нормально жевать и звуки произносить).
Два пульпита самое главное вылечить. Ну и по мелочи много, но все некритичное, не так страшно, как мне думалось. В целом даже пульпиты могут подождать, но они ее беспокоят иногда все же.
Алена показала зубки вообще без вопросов, немного нервничала, но не плакала. Там еще мультик крутят прям перед носом, и все страшные железяки и инструменты надежно припрятаны, а доктор просит медсестру подать "волшебную палочку":) Ушла в итоге довольная, с мыльными пузырями, и еще подарочек вытребовала у медсестры:)))
Но это прям просто счастье, что есть доктора, после посещения которых не чувствуешь себя унылым чмом, как это было после бесплатной стоматологии например (когда травмировала зубик она). Докторица даже бровью не повела, когда узнала, что Алена еще грудная. Никаких там "срочноотлучить а нетовсеумрут!!!", как это бывает в таких случаях.
В общем нужно заняться делом теперь.

(no subject)

Мам а мам, ти что делаешь а? ти зачем ето туда положила а мам? ти кому звонила а, мам?) а где бабушка, мам? -на работе бабушка...-какая бабушка, мам? -твоя бабушка)))) Мы сейчас поспим потом покушаем и пойдем гуляяяяяять, правда, мама?! Бабухка! Ти не поедешь в Питер со мной, ти останешься тут, тут твой домик и ти будешь меня ждать, правда, мама? А еще нужно спать с "клюньчиками", "застегнать и расстегнать" замочки, с очень сосредоточенным видом важно произносить "щас подумаю" и прыгать-прыгать-прыгать отовсюду. И так целый день)))))

А, и еще- "наряжать порядочек" очень нравится мне:)

(no subject)

Третий день ходим с Аленой на мост через жд пути, смотреть, как ездят электрички и махать им:) а они нам сигналят, и Алена вся светится от счастья:)) А сегодня стоим, ждем очередную электричку, тут я оглядываюсь- сзади машина остановилась, из нее вышел мужчина- "Простите, у вас все в порядке?" - "у нас все отлично, -говорю, - мы тут электрички смотрим":)) Ну да, наверное мы с Аленой и вправду несколько экзотично там выглядели- я еще сидела рядом с ней на корточках, спиной к дороге:) Поблагодарила его за внимание, поулыбались, и он уехал. Меня вот всякий раз удивляет, когда пишут про то, какие люди черствые, равнодушные и всякое такое. Разве правда так?

Парк Горького

На следующий день произвели культурный выход в свет, не все ж по окрестным песочницам ошиваться, маме нужны новые впечатления:)))
Доехали до Парка Горького аж. Думала, будет уйма народу, но не. Много, конечно, но вполне комфортно даже с Аленкой было. Ну и вообще хорошее такое местечко получилось. Отдельно радует, что не курят, хотя курильщики меня не поймут, наверное:))
Дошли до Нескучного, хотела показать Аленке зверюшек, но сходу нашли только фазанов, а потом она нашла площадку, а ее от них за уши не утащишь)


Collapse )

Первомай:)

Первого мая приехал брат,  навел шухер, выбрасывали всякий хлам тут у мамы, шуршали по хозявству:) Потом нашли на балконе коробку с елочными игрушками, Алена аж взвизгнула от восторга- кричит "Будем еееелку наряжать!" Не, говорю, спит уже елочка давно, щас же не Новый год. Но не тут то было. В общем, пришлось соорудить елочку из подручных средств и три дня у ребенка был вагон счастья- раз пятьсот она ее наряжала-снимала-наряжала.
У кого первомай и шашлыки, а у нас- вот

Данилка говорит (2года 8 месяцев)

привет от племянника, ржу весь день:)) "Пап, а ты отвернись, чтоб не видеть, что я делаю!" -"А что ты будешь делать?" -" а я буду соевый соус в раковину лить!" (и хитро улыбается)
(накануне туда же отправилась бутылка растительного масла). Что сказать- хорошо, что не на кровать куда-нить, и то дело)))

(no subject)

Гулять в центре Москвы в выходной день- оказалось сомнительным удовольствием, несмотря на отличную погоду:) Хотелось посмотреть на ретро-трамваи и сфотать для Андрюхи, но не протолкнуться, однако. Да и вообще отвыкла я совсем, оказывается, от толп людей. Хотя все равно любопытно было пройтись, 2,5 года же не гуляла в центре:)))))) Мне странно и удивительно, но я почти не скучаю по Москве. Скорее, по каким-то прошлым историям немного, да. Но не по городу -"моя" Москва осталась где-то там, где мне 20-25 лет.

(no subject)

Алена, прыгая на кровати: "Не хочу быть поросенком!" (это из мультика цитирует), продолжая прыгать: "Хочу быть молодой тетенькой!"

Собиралась долго к бабе Нине, несколько месяцев твердила постоянно:) Приехали, в Москве мы сейчас. Ребенок в счастье:)В
 поезде думала, что весь поезд тоже едет к бабе Нине а мужики-то и не знают, ага. Очень удивилась, что нам не по пути:)
Так и живем:))